• Llámanos: 637 85 41 15

Blog Post

Blog Post

Blog Standard Style

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem

¿Qué es la creatina?
by Az Nutrición Deportiva & Clínica
La creatina es un suplemento ampliamente conocido y utilizado para favorecer el aumento de la masa muscular y del rendimiento en deportes de elevada intensidad y corta duración. Este es uno de los suplementos más estudiados y sobre los que existe mayor evidencia científica. De hecho, se encuentra dentro del grupo de los suplementos considerados útiles, seguros e inocuos. Aún así, como todo, la creatina tiene unas indicaciones que hacen que no sea útil para todo tipo de disciplinas deportivas por lo que, si bien la suplementación con este compuesto nunca hará mal, sí que puede que no ofrezca ninguna mejora específica si la disciplina deportiva a la que nos dediquemos, no cumple una serie de condiciones. Como dietista nutricionista especializado en nutrición deportiva, te lo explico todo a continuación.…...
Propiedades y Beneficios de la Jalea Real
by Az Nutrición Deportiva & Clínica
La Jalea Real, ese elixir secreto de las abejas, ha capturado la atención no solo por su papel vital en la colmena, sino también por sus beneficios notables para la salud humana. En este artículo, desde AZ Nutrición, exploraremos a fondo las propiedades y beneficios de este regalo de la naturaleza, detallando su composición nutricional y sus impactos positivos en nuestro cuerpo y bienestar. ¿Qué es y para qué sirve la Jalea Real? El Secreto de la Abeja Reina La Jalea Real, ese elixir producido con esmero por las abejas obreras, emerge como el alimento exclusivo de la majestuosa abeja reina. Este néctar viscoso, de tonalidad amarillo pálido y sabor amargo, se erige como una creación única de la naturaleza, segregado directamente por las abejas a través de sus glándulas…...
Citrulina malato
by Az Nutrición Deportiva & Clínica
Introducción La l-citrulina es un aminoácido no esencial cuyo nombre deriva de “citrullus”, el nombre en latín de sandía (principal fuente dietética de citrulina), de la que fue aislada por primera vez en 1930. La sandía es la fuente más rica en L-citrulina de forma natural, con cantidades que varían entre 0.7-3.6 mg/g de peso fresco. A diferencia de la L-arginina, la ingestión oral de L-citrulina no es catabolizada en el intestino por la arginasa, y la actividad enzimática de la argininosuccinato sintasa (la enzima que cataboliza la L-citrulina) es baja en los enterocitos. Además, al contrario de lo que ocurre con la L-arginina, la L-citrulina suplementada por vía oral no se extrae de la circulación sistémica a través del aclaramiento hepático, si no que, es transportada  a los riñones,…...

Blog With Sortable Category

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem

¿Qué es la creatina?
by Az Nutrición Deportiva & Clínica
La creatina es un suplemento ampliamente conocido y utilizado para favorecer el aumento de la masa muscular y del rendimiento en deportes de elevada intensidad y corta duración. Este es uno de los suplementos más estudiados y sobre los que existe mayor evidencia científica. De hecho, se encuentra dentro del grupo de los suplementos considerados útiles, seguros e inocuos. Aún así, como todo, la creatina tiene unas indicaciones que hacen que no sea útil para todo tipo de disciplinas deportivas por lo que, si bien la suplementación con este compuesto nunca hará mal, sí que puede que no ofrezca ninguna mejora específica si la disciplina deportiva a la que nos dediquemos, no cumple una serie de condiciones. Como dietista nutricionista especializado en nutrición deportiva, te lo explico todo a continuación.…...
Propiedades y Beneficios de la Jalea Real
by Az Nutrición Deportiva & Clínica
La Jalea Real, ese elixir secreto de las abejas, ha capturado la atención no solo por su papel vital en la colmena, sino también por sus beneficios notables para la salud humana. En este artículo, desde AZ Nutrición, exploraremos a fondo las propiedades y beneficios de este regalo de la naturaleza, detallando su composición nutricional y sus impactos positivos en nuestro cuerpo y bienestar. ¿Qué es y para qué sirve la Jalea Real? El Secreto de la Abeja Reina La Jalea Real, ese elixir producido con esmero por las abejas obreras, emerge como el alimento exclusivo de la majestuosa abeja reina. Este néctar viscoso, de tonalidad amarillo pálido y sabor amargo, se erige como una creación única de la naturaleza, segregado directamente por las abejas a través de sus glándulas…...
Citrulina malato
by Az Nutrición Deportiva & Clínica
Introducción La l-citrulina es un aminoácido no esencial cuyo nombre deriva de “citrullus”, el nombre en latín de sandía (principal fuente dietética de citrulina), de la que fue aislada por primera vez en 1930. La sandía es la fuente más rica en L-citrulina de forma natural, con cantidades que varían entre 0.7-3.6 mg/g de peso fresco. A diferencia de la L-arginina, la ingestión oral de L-citrulina no es catabolizada en el intestino por la arginasa, y la actividad enzimática de la argininosuccinato sintasa (la enzima que cataboliza la L-citrulina) es baja en los enterocitos. Además, al contrario de lo que ocurre con la L-arginina, la L-citrulina suplementada por vía oral no se extrae de la circulación sistémica a través del aclaramiento hepático, si no que, es transportada  a los riñones,…...