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by @Aznutricion
Hoy nos toca hablar de los carbohidratos, ¿qué hay de nuevo por este lugar? Pues al parecer todo sigue igual, seguimos con la carbofobia… pero ¿no se había superado?
by @Aznutricion
No eres ni serás el último. En España, durante un periodo de 6 meses, existe un 44,8 % de probabilidad de padecer al menos un episodio de dolor lumbar
¿Engordan los Carbohidratos?
by @Aznutricion
Hoy nos toca hablar de los carbohidratos, ¿qué hay de nuevo por este lugar? Pues al parecer todo sigue igual, seguimos con la carbofobia… pero ¿no se había superado?
by @Aznutricion
Está claro que si estás leyendo este artículo, llevas tiempo planteándote que tienes que eliminar esos kg de más que no eres capaz de soltar
by @Aznutricion
Alimentación previa al entrenamiento o a la competición:  Esta se lleva a cabo para maximizar los depósitos de hidratos de carbono (glucógeno) previo a una carrera o a un entrenamiento, 2-4 horas antes. Las comidas y bebidas consumidas durante las 4 horas antes de un evento tienen importancia en el ajuste fino de la preparación para la competición o para el entrenamiento y deben alcanzar los siguientes objetivos:   Mejorar los depósitos de glucógeno. Restablecer los depósitos de glucógeno hepático, especialmente para eventos que tienen lugar de mañana, cuando los depósitos de glucógeno hepáticos se encuentran disminuidos por el ayuno nocturno. (Aquí tienes una explicación más de por qué son los carbohidratos importantes a partir de la tarde para deportistas) Contribuir al balance de líquidos para asegurarte una correcta hidratación,…...
by @Aznutricion
El azúcar Desde el punto de vista científico, el azúcar es un carbohidrato formado por una molécula llamada sacarosa, compuesta a su vez por dos moléculas más pequeñas: glucosa y fructosa. Es un carbohidrato simple, de rápida absorción: nuestro cuerpo lo transforma muy rápidamente en energía. Desde el punto de vista nutricional, se habla de azúcares para referirnos a los carbohidratos similares al azúcar, es decir, compuestos por una o dos moléculas, que son por lo tanto absorbidos de forma muy rápida por el organismo. Por lo tanto debemos diferenciar entre dos tipos de azúcares: Azúcares intrínsecos: son aquellos que forman parte de forma natural de la composición de un alimento que no ha sido manipulado. Es el caso de la fruta o verdura entera. Aquí, los azúcares se encuentran…...
by @Aznutricion
Los Omega 3 son ácidos grasos polinsaturados puesto que presentan más de un doble enlace en su estructura y además son esenciales ya que necesitamos incorporarlos en la dieta puesto que son muy importantes para el correcto funcionamiento del organismo. Forman parte de membranas celulares confiriendo elasticidad y flexibilidad evitando su envejecimiento, además intervienen a distintos niveles en el organismo. A nivel del sistema circulatorio regulan el nivel de triglicéridos en sangre, contribuyen al mantenimiento de la presión arterial y ayudan al correcto funcionamiento del corazón. A nivel del sistema nervioso se relaciona con la función cognitiva y además presentan un efecto antiinflamatorio. Podemos diferenciar dos grandes grupos de omega 3. Unos de cadena corta como el ALA (Ácido Alfa Linolénico) y otros de cadena larga como el DHA (Ácido…...
by @Aznutricion
¿Qué es una dieta baja en FODMAP? La dieta baja FODMAP se presenta como una herramienta para acabar con los síntomas propios de patologías como Síndrome de intestino irritable, o enfermedad inflamatoria intestinal, donde generalmente se sufre de dolor abdominal, diarrea o estreñimiento, que hacen que la calidad de vida de las personas que las sufren, disminuya considerablemente, sobre todo en las etapas de brote de la enfermedad   ¿En qué consiste la dieta baja en FODMAP? FODMAP es el acrónimo en inglés de Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y Polioles Fermentables. El objetivo de esta dieta es ingerir la mínima cantidad de los alimentos pertenecientes este grupo ya que no son bien absorbidos por algunas personas. Llegan al intestino grueso, donde son degradados por las bacterias propias de esta parte del…...
Diabetes
by @Aznutricion
Parece que las noticias sobre las consecuencias de déficit de vitamina D últimamente dan bastante que hablar. Hace apenas unos días os comentábamos cómo puede afectar el déficit de vitamina D infantil a largo plazo, con graves consecuencias en la edad adulta. Hoy, en otro estudio, se ha relacionado la vitamina D con un aumento de riesgo de diabetes tipo 2; pero esto no es lo más impactante de la noticia, sino que además dicho déficit parece aumentar el riesgo de diabetes sin importar el peso del paciente, por lo que el riesgo aumenta incluso más que si se padece obesidad de forma simultanea. El déficit de vitamina D y el riesgo de diabetes Al menos así lo afirma una investigación publicada en el Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.…...
by @Aznutricion
La mayoría de las veces lo que nos impide seguir una dieta o incluso poder empezarla, no es la dieta como tal, sino el miedo a la ansiedad, el miedo al cambio. Las ganas de picar entre horas siempre están ahí ¿a quien no le han entrado ganas de un donut a media mañana o después de cenar, o a quien no le han entrado ganas de unas patatas fritas antes de comer? Esa tentación siempre está ahí y puede hacer que dejes la dieta antes incluso de empezarla. Pero tenemos una buena noticia, se puede combatir, sólo tendremos que localizar su origen: Ritmo de vida acelerado y estresante.No dormir lo suficiente.Utilizar la comida como refugio o medida anti-aburrimiento.Suprimir comidas.Dieta desequilibrada. Un ritmo de vida acelerado y estresante engordan El…...